返回列表 發帖

[養生保健]飲食美容:天然食物讓OL做個睡美人

女性冬令進補,應從調養入手,保持身體內外平衡、氣血通暢,再根據情況確定是否需要進補。據營養專家介紹,進補要因人而異,女性冬令進補要做到事半功倍,關鍵在于針對不同體質有的放矢。失眠不知困擾了多少白領麗人,當服安眠藥也無濟于事時,你是否知道其實天然食補才是最佳的安眠方法?   
        小米:性微寒,具健胃、和脾、安眠之功效。研究發現,小米中含有豐富的色氨酸,其含量在所有谷物中獨占鳌頭,能使大腦思維活動受到暫時抑制,使人産生困倦感。   
          龍眼:味甘性溫,具補心益腦、養血安神之功效。臨睡前飲用龍眼茶或取龍眼加白糖煎湯飲服均可,對改善睡眠有益。
        蓮子:味澀性平,有養生安神之功效。研究表明,蓮子含有蓮心鹼等成分,具鎮靜作用,可促進胰腺分泌胰島素,使人入眠。


        葵花子:含多種氨基酸和維生素,可調節腦細胞的新陳代謝,改善腦細胞抑制機能。睡前嗑一些葵花子,有利于消食化滯、鎮靜安神、促進睡眠。

        核桃:味甘性溫,能治療神經衰弱、健忘、失眠、多夢。取粳米、核桃仁、黑芝麻,慢火煨成稀粥食用,可用白糖調食,睡眠前食用。

        紅棗:性溫味甘、色赤肉潤,具有補五髒、益脾胃、養血安神之功效,對氣血虛弱引起的多夢、失眠、精神恍惚有顯著療效。

        蜂蜜:具有補中益氣、安五髒、和百藥、解百毒之功效。對失眠患者療效顯著。

        牛奶:含有色胺酸,令人昏昏欲睡,還含有褪黑激素,這是一種天然助眠劑
                   

返回列表