返回列表 發帖

中年男常吃蕃茄 可治攝護腺肥大

排尿有障礙 番茄幫幫忙
假如你是步入中年的男性,良心的建議:多吃番茄,因為它可以預防、甚至治療攝護腺肥大。
番茄是有名的抗老化、抗癌食物,臨床也證實,攝護腺肥大患者常吃番茄,
有助抑制攝護腺增生及改善排尿障礙;
而經由基因轉殖技術改造後的番茄,未來也可治療氣喘、預防腸病毒。


地中海國家 攝護腺癌少
台大醫院營養室主任鄭金寶指出,番茄含有豐富的抗氧化物維他命A 、
維他命C及茄紅素(Lycopene),能清除自由基和延緩老化,尤其是茄紅素受到各界注目,
根據國外研究,攝取番茄或番茄醬較為頻繁的地中海鄰近國家,攝護腺癌發生率也比較低。


台北縣三峽恩主公醫院泌尿科主任王炯珵指出,攝護腺肥大的原因除與男性荷爾蒙有關外,
膀胱經常受到餘尿的刺激及反覆發炎,也會造成攝護腺體不斷地增生。
而番茄本身具有強化細胞的抗氧化能力,進而抑制細胞的發炎反應,所以能對抗攝護腺肥大。


利尿也助性 此說嫌誇張
有一個廣告是一名男性常喝番茄汁,連在庭院灑水時所噴出的水柱,都強而有力,
畫面隱含番茄有助排尿及性事,王炯珵對此持保留看法。
他說,番茄雖能改善攝護腺肥大,但只適用初期症狀。成年男性攝護腺約20公克,
一旦攝護腺增生到30至~40公克,吃再多恐也無濟於事。助性之說更無科學證明。


基因轉殖法 培育新品種
台大醫院和台大農藝系攜手合作,透過基因轉殖方法,
把腸病毒的表面抗原和塵過敏蛋白植入番茄中,培育出具有預防腸病毒及治療氣喘的新品種番茄。
台大醫院小兒部主任江伯倫指出,市面上已有基因改造的大豆、玉米,同樣的,
番茄加入具有對抗疾病的基因,人們只要多吃番茄就自然產生抗體。
幽靈水族

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
                   

TOP

排尿有障礙 番茄幫幫忙
假如你是步入中年的男性,良心的建議:多吃番茄,因為它可以預防、甚至治療攝護腺 ...
sanppy 發表於 2012-7-20 00:03



   
小弟時間到了  該來買番茄吃了..............
幽靈水族

TOP

                   

TOP

返回列表