返回列表 發帖

感謝旭海水族館教我成為白點病殺手

秋冬是白點病好發期。我上上週到台南旭海水族館(中華路店)買了一尾虎面波羅,有前車之鑑故回來先放隔離缸觀察,還好在檢疫隔離缸就發現得了白點。後病魚隔離于一尺裸缸,水流稍微加強,升溫至30度,放粗鹽三奶粉匙,以及連翹十公克包於濾網入缸,每週換水一半或三分之二,治療期間飼料減半。治療白點病要有耐心,水溫沒控制好必定功虧一簣,至少要連續四、五週比較保險,我家的病魚經過兩週治療白點情況已有好轉。

X,有夠機車,這幾年每次秋冬去旭海買的魚都有白點病,十次至少五次以上都得白點,所以這次買回來我先放檢疫隔離觀察,果然不出所料又是白點病。還好這幾年以來我已頗有心得,好感謝旭海的「訓練」、「調教」讓我成為白點病治療高手了,各位也想成為白點病高手,一定要去旭海買幾條魚回來試試,保證中獎。
                   

本帖最後由 醉愛伍佰 於 2014-11-28 00:12 編輯

我常常逛台南的水族館,看看有什麼(美鯛)現在台南有很多家水族館
魚都沒在照顧,魚的表現狀況很差!!
不是得白點,就是互咬到破破爛爛!!
不然就是凹肚,或是三逼八
這種外觀跟體形表現,我們如何買得下手!!
幽靈水族

TOP

返回列表