返回列表 發帖

[【請求幫助】] 請問這是什麼魚

2 L- L$ q5 i7 J/ H5 ^4 I* S$ I# m/ \- m. |9 _/ w- q7 k+ Y: ~( ~2 T" K
. P- y# ?4 B1 ?4 s& x# P
只知道他叫虎班XX
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
幽靈水族

大大的圖檔掛了說
幽靈水族

圖是好的阿我打開是ok
幽靈水族

大小呢??
, r+ f7 N9 F0 U* }. J* N- b2 v6 `  z2 V1 m6 y( E8 c
若已是成魚∼我猜是棋盤鳳凰∼; B) Z4 M9 t: ]3 e: {- z$ d) d. p$ ~  {
7 R! |2 Y% w5 g0 o" s4 U
若是幼魚∼我猜是虎皮天堂鳥的幼魚∼

大小呢??/ U8 M& {$ E" ]! N# C: _$ [0 T

' r7 w- \  E1 u9 [7 T若已是成魚∼我猜是棋盤鳳凰∼
$ e. l1 S' i" p1 Z$ A& g! Q  b+ V; J3 p
若是幼魚∼我猜是虎皮天堂鳥的幼魚∼
( ~5 Q. e& R0 Y1 Ushutter 發表於 2011-4-18 11:10
( `& m3 `: u: w; O
0 |/ }8 w/ a5 _! x: Q
4 Z, ~  y1 f9 c9 f0 |) E
    鳳凰類+1!!
* F6 N6 p9 e% n3 Q& U9 |5 d: |乍看有點像虎皮 但頭型不對

鳳凰類+1!!
3 {: |9 C9 F& r  [乍看有點像虎皮 但頭型不對1 [$ J! g' S# U* Z+ R6 _( m2 Q
釣魚小子 發表於 2011-4-18 11:14
& [0 H/ E* I2 ]7 |
9 {; X" Q; p8 R0 X8 W; S  \( K

0 ~3 W5 S5 W  }9 i   老大!!那個頭型吼∼∼我太嫩看不出來啦∼我只知道虎皮幼魚顏色、花紋幾乎一樣∼∼只是眼睛是否有畫眼影∼∼哈哈哈

抱歉∼都長大了∼∼沒有這麼小的了∼∼加減看啦∼
! k2 @% U1 k2 w' H1 }/ K

老大!!那個頭型吼∼∼我太嫩看不出來啦∼我只知道虎皮幼魚顏色、花紋幾乎一樣∼∼只是眼睛是否有 ...
: g! N# z$ M* N; Yshutter 發表於 2011-4-18 11:19

" w* V1 J' b4 G* g  G3 Y6 D3 O( I: D6 @* ^, _3 g+ P6 n

! Y9 z' r" W& z1 K6 U7 K9 N    只是熊熊忘記這叫什麼鳳凰 以前缸養坦魚的時候 這是很好的入門魚!!

抱歉∼都長大了∼∼沒有這麼小的了∼∼加減看啦∼
0 G& b' N  I. f& Kshutter 發表於 2011-4-18 11:21
. O9 Q3 q" m! J& V

# k" f0 L4 V2 P1 c* r& B0 a# p3 `! u8 ~/ ^) B* d: w, W
    有圖有真相 頭型真的差很多吧

回復 7# shutter
" R2 \& U$ f9 s. K& l+ |) X/ o. l3 B' @- I

( R8 `- X( J1 @/ l. m; h跟你這隻除了身體部分斑蚊很類似,其他都不像
4 T. D) ^3 E' y$ ?9 {尾鰭跟背鰭都不像,我買的尺寸5cm" {, ^, }7 R) h
老闆說最大約8∼10CM2 ~2 I/ M3 ^3 r/ u; Y. i; s- H! u
) h9 [( k& y: c9 u
只是我忘記它叫什麼名字了
& e& d# x% d, P5 U6 G$ l  p. ]它有點像黃金火焰那樣會停浮在水中定位一動也不動,只靠兩左右鰭擺動) b: n! T% C+ H  B, V
我是覺得它比較像泰國鱧魚

我確定是棋盤鳳凰* C. O! K- X3 Z$ Z3 g, O
http://aqua-pets.com.tw/aquapets/2606.htm

回復  shutter 4 D! G8 t' Y( F( m/ D
8 r) S5 d& Q1 Y6 I! D

2 Y9 C1 H; H2 V0 T: @跟你這隻除了身體部分斑蚊很類似,其他都不像
: C4 S5 x+ v/ W" z" n尾鰭跟背鰭都不像,我買的尺寸5cm
* L, u5 d$ Q5 X5 D$ X老闆 ...* z* }" @4 F2 A3 z$ E
347 發表於 2011-4-18 13:40
$ e6 e$ s, F* T

1 p; Z; o) h2 i: b
2 v/ S+ n9 m! Z& D$ Z5 T/ \/ |+ d' u棋盤鳳凰∼5cm就接近成魚囉∼∼所以應該是棋盤鳳凰∼∼我一開始也說了∼
% a- F8 u- [& L4 c5 u0 K1 b) T
而虎皮天堂鳥∼約2.5cm的幼魚∼確實是很像的∼只是我沒拍下來∼∼所謂有圖有真相∼沒法解釋∼
0 a, ^% r& n* T' U' M貼的圖是亞成魚∼所以∼∼已經開始拖鰭了∼當然不一樣∼∼

只是熊熊忘記這叫什麼鳳凰 以前缸養坦魚的時候 這是很好的入門魚!!# e- k0 [8 u4 A( j1 K6 V
釣魚小子 發表於 2011-4-18 12:13

. x9 W4 Y) H: P9 M6 A+ i, M0 y$ G: b; I! I  E" W

% o& M- H. ]$ D* z5 [    都說了∼∼這個不夠小!!!

虎班鳳凰!!養到膩

棋盤鳳凰+1....