返回列表 發帖

TGIF 休息一下,這直昇機在淡水河口幹麻呀?!

本帖最後由 溪哥仔 於 2012-4-20 13:51 編輯

IMG_5328-1.jpg
2012-4-19 19:22

又要星期五了,給大家猜一下,這直昇機飛很低,不太動,盤旋很久大約7~12分鐘才走。
它在幹啥?


地點: 淡水河口,紅樹林附近。(我用600mm發霉的反射鏡打的,加上是陰天,所以有點霧霧的)

提示: 請注意它有一些加裝的配備。
答案:
.
..
...
....
.....
po圖揭曉。真正的目的是清高壓電塔的「陶瓷礙子」(就是高壓鐵掛電線圓圓一圈一圈的東東,北二高彰化和美那一段很多可以看 !!)
伸長長的那根,不是釣竿,是噴管。起落架上綁的是壓縮機。
主要是希望把經年累月的髒東西洗掉,讓絕緣更好,不會讓電塔本身也感電(耗能+危險)。
不過,聽台電的說,不能用河水啦----- 水質不穩。通常是用蒸餾水+特殊葯水。
祝大家週末愉快!!
IMG_5327-1.jpg
2012-4-20 13:51
                   

它應該是台電委託在抽河水..等一下就飛到高壓電塔前洗高壓電塔...灰塵太多會形成電阻供電不穩...
幽靈水族

TOP

它應該是台電委託在抽河水..等一下就飛到高壓電塔前洗高壓電塔...灰塵太多會形成電阻供電不穩...
jss 發表於 2012-4-19 20:44

一下子就被JSS大猜出來,真沒意思!!
幽靈水族

TOP

回復 3# 溪哥仔

因為我有近距離現場看過....不好意思....讓我猜對了...
                   

TOP

返回列表