返回列表 發帖

[【心得分享】] 關魚台中水街一家專賣鼠魚的店家

本人住屏東,得知台中有條著名的水街,三年前曾經特地北上看看,第一次去感覺令我驚訝不已,個人非常喜歡鼠魚及鰍科魚類,這裡種類眾多而且價格還非常親民。三年前曾經光顧一家叫澤苑珍魚館,也買到了罕見尋找已久的魚,令我印象深刻。三年後的今天這是我第二次來到台中水街,我專程北上,開了約三小時的車程。不過這次嚇到了。我走到店門時一隻大黃狗突然往我身上撲,隨即老闆跑出來說,本店僅限會員進入,我愣了一下想大概聽錯了,再問老闆說我沒聽清楚,老闆叫我直接看玻璃牆上的牌子,上面寫著僅限會員進入等字樣,我還來不急問原因老闆就將門扣上,留下我一臉錯愕。我開車回家途中想了又想,實在不太能接受這件事情,我專程光顧卻被拒於門外,真的很氣。聽說此店家牆上有貼光顧此店10次不購買者禁止禁入!三年前第一次來店我有買魚,三年後我好不容易找個時間並準備很多錢上門,你覺得我大老遠跑來空手而歸會甘心嗎,而我連你的店都踏不進去。到現在還難以至信。
幽靈水族

真是大開眼界  這種生意因該做不久吧
幽靈水族

你說的那家我知道8 Y5 Q2 Q: h; ^4 R) o# E3 N% H1 c
至於風評就....., `8 T( y& z" t$ I
不過他倒是我見過第一家 那麼神祕的
幽靈水族

它在台中很有名阿!風評很極端,反對跟崇尚的都有,
* X! ^: N* k0 L5 c( [3 m3 v" c小弟玩魚十年了,從沒踏進去過。
! A' O  N" I! {4 o4 C
' }- y, W6 j; B# y0 \1 \# q+ g$ L認識都知道本人會花什麼錢抓什麼魚!
# ^- k' J7 L1 H2 t) A4 w. t
1 O8 }! u' ^0 S8 D6 n不進去不是不敢,因為這種這麼崇高的服務態度,就算口袋飽飽也不可能進去!0 b% t5 R1 g/ H" H" v
養魚傷財就算,如果還要勞心,太累了!0 y4 |  w5 @( |0 K4 Y: y
寧可專程北上抓魚,反正來源一樣,人家給客戶的感覺就是爽!真不知有哪原因可以翹這麼高的?!

這家很有名阿!  我也從沒進去過  也從沒想過要進去  
  S4 ?, L( R! X& Q因為我對異型鼠魚不感興趣  再加上他們的態度  那更不適合我啦!  ^0^

回復 5# ㊣天公伯㊣ , f3 N# A+ P, a% p/ U4 L

# Y: {( m5 c3 d% t" V
6 [4 K+ L+ l, `; p    他們那專門賣異型嗎?

回復  ㊣天公伯㊣
9 m& B! b1 R4 ]5 _3 O( e7 l& z" v
9 L8 v+ |) @- ^1 ?! V$ P
5 W% G% }3 y! C5 k+ q1 A, v    他們那專門賣異型嗎?
# o5 J5 x$ p  D3 B2 Qstudent840424 發表於 2013-2-24 23:02

' ], s- o4 I4 F- U  b, G' U沒意外的話是  之前店是開在對面那一排  後來才搬到現在新的那邊

我也問過了 還沒說要怎辦會員 老闆娘就轉身而去了.... 很好奇裡面有什麼怪機絲...

那家就是出了名的怪~反正魚又不是只有他有賣
5 q; B  _4 S5 i7 N" g( t' K我也只去過一次就不屑進去了

太誇張的服務態度了

/ V; G& R$ p3 e5 u% c9 }! M% [
4 @6 _- O& D" U* u" D7 x! [' z感同身受∼! 只能說服務業做成這樣 不去也罷囉∼
; x- C8 U8 U7 X6 S/ C6 d個人os: 滿討厭魚店 很傲慢得態度! ) Z( L: l% i% t# N" q

9 H8 R  x, H2 Y( `4 b+ f             魚賣貴或許有很多原因可以諒解,但是態度差,就很明顯是人的問題吧∼?
/ `3 u5 N$ p/ n7 x  Q1 g: [' j3 V" k  V8 Y; J/ V/ ^
6 y7 p, W1 Q, }- S9 s
        每次去到態度差得店或是擺明騙很兇的店,就好想到網路上來抵制他們,讓他們知道我們〝魚民〞不是好欺負的!!

哈哈
# Q+ T  [, R! E- a8 O這間真的很扯我也被他趕出來過
0 c! I: J* e% ~; I* J真搞不懂他這樣怎麼能開店做生意

沒辦法,台中水族太不爭氣,特殊魚沒地方買。
: e( S; |% x; c0 s" ?; f不然坦白說,就以玩特殊魚的角度,店裡的魚其實稀有不到哪去!
. h* G* H0 P6 @/ ~: E價錢也不便宜,我朋友也被趕出門過,真的不知道仗著什麼?!. D4 g0 K" Q( Q$ ^* @7 b0 Q& o: M

2 x0 |* e1 T. z2 I. q3 L4 p或許許多魚友無法為買魚專程跑外縣市,不然很多人就會知道外面的世界多美好!

這家店我也去過一次,店面很小8 h% q; |& v$ a) a  m2 P
那時還沒掛上「只限會員進入」的招牌
: ]- t* \: E$ {% e鼠魚好像真的非常多,只是那時我還沒玩鼠魚9 c/ }& O2 p9 r
去晃了一圈就出來了,我印象很深刻4 h9 P: ~: R$ _( Q
因為...老闆連問好都沒問,連一眼也沒看
9 B8 u$ A% B6 _只跟朋友在聊天

那間賣的東西單價都有點略高!!!!
& [5 U# r! A2 |/ _% b哈哈 我都不會進去看

我大概一年前進去過一次,那時我站在門口大約30秒,有一隻小狗一直叫,老闆娘就走過來幫我開門〈把小狗抱回去,繼續看電視〉,一進去就看到很多種鼠魚和異型,還有大的很恐怖的 龍僕〈亞洲齒鯰〉,牙齒多到爆出來,肚子超大,很震撼! 還有5、6隻 肥豬三間鼠〈店裡取的名子〉,也是爆大,還有少見的豹紋鴨嘴、狐狸鴨嘴〈1、2型都有〉、白子大王肺魚、黑金鋼巨鯰...,都只有一個字『 』!4 }4 ]& A- x: i. u
- N' R9 y" H3 `
現在過了很久,就都沒再進去過了〈有曾試過2次,都沒能進去〉,唉!回憶只能存在腦海中。' ^  d- t/ d8 O9 S. z" X
但我覺得應該要尊重店家的意見,畢盡店是他們開的。

回復 16# 小小麥
8 m, R# U" C% D2 f! N1 g/ ]$ s/ K; G
若今天不想賣魚你大可關門,敞開大門趕客人這是什麼意思?這家店做生意的方式還真特殊。尊重他們?抱歉我左臉被賞右臉再送給他賞,這點我辦不到。這趟來回六小時的車程就當做開高速公路賞風景,這種店家今後我決不再去。

偶有去那裡剪過頭髮...~

/ g# t. F/ A( N- M. l: ]* V0 Z  k2 W" n: O- W) m* v/ X
我想進去理頭他不想營我的業 因為我穿籃白拖沒打領帶