返回列表 發帖

[【請求幫助】] 請教 揚水馬達~

請問1.5呎魚缸
- L: Y# _; n1 T& V0 {9 z上部3層過濾盒
. D: u% \3 ~: ]. W3 {2 a適合多大L的揚水馬達
3 w9 m* |& D5 |' ]) a5 p' \4 e& s8 T8 X
我要夠靜音的* e& e5 V  C6 N" V$ O
有沒有大大有推薦的呢@@?
幽靈水族

請問1.5呎魚缸! E1 q* i. u% K3 Q1 c3 _! Y
上部3層過濾盒
  D+ Q* x- |7 k; k& a" |適合多大L的揚水馬達) j: E: R+ h) Y5 W

- y+ ^4 o8 {4 ]4 ~我要夠靜音的
: c2 P1 h# B! _  t" b* b有沒有大大有推薦的呢@@?- V( T1 _# f. X, j* x
alua0510520 發表於 2016-5-13 00:46

8 A' K# D; A7 ~) G8 e1 b
  `! G' a" V% ]$ B  ^! @% t小揚馬18~20L 就夠用了~

我也有一個1.5呎的缸我用18L上部四層過濾盒,倒是沒甚麼聲音,吵得都是水流聲而已馬達真的還好
幽靈水族

小缸建議用沉水馬達聲音比較小
幽靈水族

用沈馬或圓桶比較沒聲音
幽靈水族

我也有一個1.5呎的缸我用18L上部四層過濾盒,倒是沒甚麼聲音,吵得都是水流聲而已馬達真的還好
4 W$ p0 u7 D( S. h7 T' K' _% Xshengyao2007 發表於 2016-5-13 09:33

- ]) u, g" X0 F; |. H+ c5 s0 U8 g
3 H' h, e0 B7 f' k" A8 a( b& A: A4 M

: a& c4 T: K$ l. s' e4 y上部過濾槽的出水口若有聲音  可以放一個免洗湯匙或小水管導水  聲音就會明顯降低  但要注意出水量  不要積水......

小揚馬18~20L 就夠用了~
" B$ `, Z) e0 b$ p+ xneo1 發表於 2016-5-13 07:49
% U  w6 }8 M; O# z4 ~1 j

: @. i+ W  L, u$ o: G, _; N( ]- ~
  謝謝版主的回覆' y) c/ Y& A) D! Q9 f2 ?4 K
那請問牌子有差別嗎- e2 m" S$ ]8 b! E$ N
有沒有什麼建議的品牌

! o5 w- [; j# C) r$ t1 d& h8 gshengyao2007 發表於 2016-5-13 09:33

( o# j8 X. f. n5 [) h" C" ]- n1 Z% ^& R7 C& I7 W; y
+ h- W1 B6 Z- K; F/ x5 t: N
    1.5 用了四層會不會太重呢@@?
8 b, j, G  i  t& a我也想校訪大大的作風

小缸建議用沉水馬達聲音比較小
+ O9 P) |9 `- j3 i; \barry11121 發表於 2016-5-13 14:44

4 u! u2 F2 g* Z$ D* p1 V/ Q7 X: z! D, }2 j0 {7 o# b
0 w* F3 Y% j# Q# @; A5 n
    有思考過使用沉水的
0 P* a, b6 U9 g4 C, Y但是覺得1.5已經滿小
4 E- k3 p" e/ V$ r- d- ?用了沉水 視覺上空間會變更窄 > <~

用沈馬或圓桶比較沒聲音
- `. z* m6 g/ `/ F: D, J水莊 發表於 2016-5-13 20:03

7 J1 ^0 }  `- b* U
! A2 }/ n) V* c, ]/ b( ~' q5 N8 C
; T% a* D9 N- W# O7 E. Y5 g1 i2 t5 I    圓筒沒有使用過 也不曾接觸
+ R5 W% A9 Y& h9 V只知道價位都偏高# [( C; w2 l/ y9 r' w
0 F$ R% C! u* n* M: u7 @  P
如果是使用圓筒
' u$ e' F* ?% g5 ~7 S% e& _大大您有什麼建議的指向嗎^^

回復 8# alua0510520
1 V$ w" {" r0 i& E) n  m* E7 K+ _5 @) `; J, P2 Z* H
' a" @! ?: u, l$ O1 C" J3 w
    第一層白棉+菜瓜布第二層雙層白棉+菜瓜布,但三層雙層生化棉,第四層生化球

水×先生600的圓桶就夠用了!