返回列表 發帖
可以看看藥上面有沒有符號文字或數字去比一下
6 a" ^% |, q* s- J. }我想即使藥師光看圖也很難看出適合種藥名的  S4 A: _/ I: b( y0 y6 d/ Q! q" [
awei 發表於 2011-12-4 13:12

7 ]' k2 E9 h: h
8 [4 x( e2 V/ S3 c! m, E
( a4 H) W, U& E- j    我看粉紅色的這顆應該是  永信製藥的服樂淨腸溶糖衣錠
幽靈水族

我看粉紅色的這顆應該是  永信製藥的服樂淨腸溶糖衣錠* n: h9 i* c9 w8 _1 M  D
小陳 發表於 2011-12-8 22:01

6 H3 v" g3 q& z1 ]# E( S# y
4 p7 L& C. ^7 A& I- J沒錯滴!  呵呵!  那種糖衣的我2009年po此帖時買的.  後來發覺有糖衣的都比較難溶解 ~ 現在都是下沒有糖衣的藥 ~ 呵呵!
幽靈水族

感謝大大分享!!

感謝大大!!2 Q; z# ]/ ~+ l( |6 Q
馬上來去試試看
幽靈水族

回復 1# rossetti12
7 t/ u3 f/ N' `- p+ N; A感謝大大的實驗性分享,讓小妹我受用無窮。
幽靈水族

回復  rossetti12 $ g6 }  v2 C  C* i8 k/ p
感謝大大的實驗性分享,讓小妹我受用無窮。  x9 t: S) N1 Z
tph0819 發表於 2013-1-2 23:29
2 u% X( q# F6 t' m+ m; z7 ]% D

% \$ ~& S- B) M7 z" _  w3 J去藥局買時千萬要對照英文:Metronidazole ~ 如不對千萬不要用 ~ 否則一下魚就會掛滴!

回復 46# rossetti12
, D9 X! l+ i: O2 z! F4 N8 x感恩大大,我已原版抄下。

這方法真的好用嗎?+ d- a5 j( [: M% S9 b% v) @
魚不會怎樣吼?!

這方法真的好用嗎?
" z; j% a+ K7 Z魚不會怎樣吼?!; y5 B" l; }  `
e04ar 發表於 2013-1-3 09:49

& ?+ y5 F/ ^4 ^) T6 ?- I9 A5 l
. ?& x6 Q4 m5 l* D, `6 o7 uhttp://www.cfish.idv.tw/viewthre ... &extra=page%3D1
. c7 A  X' n+ e6 h1 p1 F" U4 q* h! H您可參考此帖 ~ 不要買錯藥名喔!!

回復 49# rossetti12 7 y. ^% [9 O7 e9 \; t, l

- m( [0 H* d9 P
* q- L/ G2 G6 ?, f    嗯嗯  
! X2 _8 R2 s& m( y% W  [大大謝謝你的經驗分享

回復 46# rossetti12
2 |6 l  A9 R* b4 w* {老大:我買到的是250mg,可怎麼對水量啊?

回復  rossetti12
# |' w; ^/ R2 Q, _/ R: g老大:我買到的是250mg,可怎麼對水量啊?
# @& u5 O: M$ X- }# X: A$ rtph0819 發表於 2013-1-5 15:55
. e0 x$ n- Q+ D' y

- J# b) b6 T- s回覆大哥大:  這一帖有分享細節 ~ 您可參考看看!1 }2 X" E5 O* q
http://www.cfish.idv.tw/viewthre ... &extra=page%3D1
/ b* j, i4 Z' K5 B我一般是1粒250mg兌70公升水量!  當魚已病很嚴重時 ~ 會建議減輕到1粒兌100公升的水量!
/ r7 o$ w( C- [. {  J- v下藥後12小時魚會開始排蟲出來 ~ 因此建議12~20小時的時候 ~ 會好把第一層的白棉取出 ~ 避免蟲跑到白棉區後又慢慢滲透下去!
) b9 Z! l+ z( }( z& K( d# z: e48小時後開使換水1/3後補滿水再下全量劑!  其他您就自己去看囉!

謝謝板大的分享,我也買到了真的好用,我的仔魟已經痊癒了。

謝謝板大的分享,我也買到了真的好用,我的仔魟已經痊癒了。
( x5 W9 N# m, x, B9 ZEmen1221 發表於 2013-1-17 08:48
/ F; m  @/ B4 @. V9 K. x

! H% c# {  H$ Q8 S+ a# E恭喜您囉!  , z/ x3 j7 h: h* e
願一起快樂養魚!!

大大你好!
9 \3 E# ]7 D2 {' I6 {! _. _小弟因為本身再做生技公司" b* O1 v5 [# E" X" w  i
對於很多藥廠藥局健康食品公司都很熟..* @' G& u" g0 T$ {- e
我看到這文去問熟識的藥廠
$ k* W3 S3 |) @8 l基本上這藥算是老藥,很多廠都有做
+ U& a$ k, h) [" F( L5 T6 h那大大使用的哪一廠的?0 t; k" m8 D( [
或是推薦哪一廠做的?) z3 o5 o% ?3 w6 C

; i& ~+ ~1 p* G7 p" W麻煩一下大大) ~. A8 v& z. ]
謝謝!

回復 55# klucifer
5 X* R7 b# }) @
+ {1 J) z3 m3 g大大你好,小弟問了好幾家藥局都問不到, T2 h  [' r/ C* M0 f5 [
如小董大大買的,大大可以的話能否幫小弟代購呢?感謝

買不到...可否透露一下哪間藥房有賣?

回復 56# Kfc24h
, A; J' P( G' O" g' r' `4 T8 d& L
5 j6 Y/ F# H6 `! @5 b4 F
/ C4 s( T3 t( y) k( b0 e2 y    私訊我..

回復 57# 普旯藤 * s' ?% r' @1 a* {7 {  i" q4 K3 d2 x

0 n; E9 K  r' Y/ Y買到了...零售價一顆3塊,一罐1000顆600塊....

回復 59# 普旯藤 & F# U9 H3 w- ^3 \" g/ F
7 b3 F/ Q, I( C0 I8 L' R- E

+ x+ ]0 ~. ~  z/ K$ a    哇 1000諚只要600元,真便宜!!
' H  B/ P! I, M不知是那個藥廠,純度如何????5 g9 s" y6 E$ C2 A! |

( O7 l4 r: d: x8 i6 P這是我看到最便宜的!!