返回列表 發帖
基因加養功最重要../ v2 Y6 |: n7 W) W: r4 S
在來就是買魚的運氣了..哈哈
幽靈水族

基因比較重要.....加上用心 / 耐心 / 恆心......
幽靈水族

以上你所提出ㄉ3大要素 都很重要
幽靈水族

其實印尼魚場紅龍等級早已分好6 ^. y: U6 L7 r. K
基因佔80養工20
2 b0 u) G, @: h( R3 h' u但是進口商與水館是否誠實! s# Q" {" j3 ?
所發花的錢是否與魚的級數對等
, b$ t0 i5 n6 v3 p, y6 u% @真的是看良心1 g* |; v% `* Q8 C+ ]6 P
台灣商人良心趴數一般偏低

要進口商與水館誠信才能提升養紅龍的水平,紅龍養成要2~3年,買—隻要2~3年後才知道紅不紅,誰有那麼多時間,所以選誠信水商為上
幽靈水族

體型很重要..有好的 體型將來顆能就是名龍...

用心養吧.....但種也是蠻有關係的說

我覺ㄉ養功ˋ用心最重要
9 Q* w( b8 p( E. j. \7 n4 \小恩 發表於 2009-3-26 18:45
8 c0 G2 ~+ A% f, ~  c- B
小弟也很同意

我覺的找個賣龍的當朋友最重要~基因這種東西 不是要幾年後才可以看的到嗎 魚場不見得會跟你保證說這尾龍2~3年會多紅 全紅嗎?同一個父母生的 都不能保證每個都很帥了 何況是魚 一條龍也不是幾塊錢就可以上手 用心是一定的 養到最後 不滿意 還是得換隻養 所以才會有那麼多買龍的玩家 跟賣龍的商人 台灣養龍的太多了 那為何還有商機 因為大多數人喜歡比較 所以一直追求更紅的龍 更美的龍 誰喜歡自己的龍比別人的龍差呢~買小龍是賭~賭看看長大後會不會有好的表現 買大龍才是最穩的 因為基因已經確定~但是這是別人的龍 不是自己花心思養大的  所以呢 講到後面 那個最重要 答按是 有錢最重要~3個都可以達成   如有得罪請見諒  基本上我也覺的自己很蠢 會回答這問題~一萬多的龍有人養 10萬的龍也有人養 百萬的龍 還是有人養  市場總是標榜誰有錢就可以買那種龍 這就是現實 商人是最聰明的 他不會把百萬龍賣你一萬多塊 那他賺啥 大家說是不是呢~所以有錢又有賣龍的朋友 最重要啦(跟你是真正的朋友才算)~~寫一大串 我真的很蠢

我覺的找個賣龍的當朋友最重要~基因這種東西 不是要幾年後才可以看的到嗎 魚場不見得會跟你保證說這尾龍2~3年會多紅 全紅嗎?同一個父母生的 都不能保證每個都很帥了 何況是魚 一條龍也不是幾塊錢就可以上手 用心是一 ...
6 W: F$ B3 ?2 ^七彩愛好者 發表於 2010-2-22 08:22
+1認同......真心滴朋友

+1認同......真心滴朋友
4 f4 L/ k3 |* o. d  I# ~qoo700226 發表於 2010-2-22 22:38

0 a% z( v5 t5 Z& O9 `' x3 r' i/ U你認為賣龍ㄉ就真ㄉ了解龍?& N# C0 H, V6 _/ S4 x, @
台灣有哪些人(貿易商OR水族館)有去過漁場  或真正引進魚場的魚?

基因比較重要.............

我家太座只要給我養
3 |- M) Y  C+ ?; M什麼都嘛好...

自己喜歡就好!!0 y0 F( m' I" W  z8 t
價格也很重要吶?

小弟個人認為用心照顧就可以囉
# H+ x0 o, O& p至於龍魚的好壞. z3 D  d' Y1 r  E9 N6 `, I
在於個人的喜好囉

就算是頂極過背或紅龍
# z0 p3 Y& g5 [& a1 K. m0 D/ f/ F" V, b% z6 u5 `
如果掉眼 厚道 翻鰓 鰭張不開/ \6 h0 @) G6 ^0 Z

1 c) j" O4 |/ U- G5 i/ R& j% x' Q# v還不如一隻以上都沒有的青龍

能把本來不怎麼樣的龍
9 `+ e1 r3 e* U4 W) R; \" z
' e# n, [  G) V養到漂亮
7 B5 ^; F7 P/ N/ `2 e  z% W# b1 O8 k% c4 }( Y8 c" o
才是真本事囉

都很重要+1 .........

我家太座只要給我養) i1 Z0 T# H4 d0 t0 F
什麼都嘛好...9 p' l. I: }# Z' @+ T# k
pian 發表於 2010-3-22 23:15

- V6 l- g( K  }, n" B1 F9 d這是很多男人ㄉ痛

! |' n: S: J! r: G你認為賣龍ㄉ就真ㄉ了解龍?
" ?: g+ F+ _/ u1 p- s台灣有哪些人(貿易商OR水族館)有去過漁場  或真正引進魚場的魚?. V* G1 y; C: ^
虎王 發表於 2010-3-6 15:49
十分認同!!% n  h1 e. ^- w, c& O# M
不專業的一堆!