返回列表 發帖
原文由 啪啪走 於 2009-4-23 00:29 發表
/ a% }+ G8 R2 m8 S) X& Y我曾用工業用測試水質硬度的測試液(EBT硬度指示劑)來測量魚缸內水質硬度,試劑本身是深藍色,滴入被測物後顏色不變還是藍色表示無硬度,水質良好,呈籃紫色表示採水最終點,濾材樹指該逆洗再生,呈紅色表示硬度大,系 ...

7 c8 m, J7 X! O還開課啊?!......課程太密集........吸收會不好喔!

[quote]原文由 啪啪走 於 2009-4-22 01:30 發表 1 y, j7 \3 D/ g7 l; b
, S/ o) G- A8 y8 d
在台灣自來水公司宣稱他們的水質可生飲,在宜蘭好山好水的環境測得TDS值為100PPM還算硬水,那大家只能飲用RO水來達到高品質的飲用水了,那我的龍缸PH6.9測得TDS660PPM不應該算硬水,應該是鋼水....ㄏㄏ [/quote
4 p7 k# |! J; V( a# C9 B9 a區域性不同  水體流經岩層不同  水質會有差異性
. f6 x9 [- ^/ |% _0 v& N* p" h6 c( e

* k3 f, ]/ s& q
6 l; ]0 A/ M6 X2 u1 t: v+ ?3 R+ I以地下水體來說  埔里的水質測過最低KH2  TDS10
* v9 }9 _% T0 J# h自來水一般檢測為KH2 TDS606 w1 E. {+ F% ]8 I
不過像廬山溫泉因為是碳酸氫鈉泉KH TDS則偏高很多  l+ L; h7 H* U; A8 _
生飲??有太多的??生菌數含量不明!除非專業機關專業器材檢驗4 U3 U" R8 e8 z' L# D& P( g
水中加鹽TDS是會飆很高的
幽靈水族

原文由 長腿 於 2009-4-23 01:42 發表 3 D: L; o6 x8 s2 v8 }1 K% u9 V

1 c$ U0 Z$ H! o3 G還開課啊?!......課程太密集........吸收會不好喔!
( u' W9 c. F4 d2 \1 V% b
不開課也可以,那你用私授密技方法告訴我好嗎?不然有可能會有慘案發生喔!

回復 22# 的帖子

主席....真的假的!難怪出產的甘蔗又甜又多汁!腿大要養彩快去取水,保證暴缸!
幽靈水族

原文由 啪啪走 於 2009-4-23 15:08 發表 " E( P. I5 F& \9 f9 G7 W
1 I( g" K# O8 ^& j! }' z7 u
不開課也可以,那你用私授密技方法告訴我好嗎?不然有可能會有慘案發生喔!

8 _- M5 J; Y2 }$ @1 p您是FBI嘛?............預防犯罪心理學?.....偶會發生慘案?

原文由 長腿 於 2009-4-23 15:21 發表
9 p* s' w/ u: A- @5 d0 T
9 D0 Q, @1 \/ v  z0 S# @9 ?您是FBI嘛?............預防犯罪心理學?.....偶會發生慘案?
5 b7 x; s2 [+ V, C& m& a8 W

) ^# {7 ]" @) M是說我自己啦!打算移走鈣鎂多孔濾材,怕造成跌酸,龍魚滅頂啦!

原文由 啪啪走 於 2009-4-23 15:38 發表
* m0 m/ Q( P! E$ h- g5 Q' b: G4 t5 A4 [& Z8 V. [0 Z2 H( u
  ]; L1 Q0 H0 m/ j4 N0 ]- l1 z
是說我自己啦!打算移走鈣鎂多孔濾材,怕造成跌酸,龍魚滅頂啦!
+ C4 S& o6 {! y; ^2 f4 S: |
一次移一點換置....如先試一盒....觀察一個星期.....再一盒.....這樣的速度應該還可以吧?.....如果再不放心...用絲襪裝一點珊瑚沙....放在白棉上沖...這樣應該很安全了!

偶的TDS...是425ppm

高密度養殖的話, 是否可以多用鈣鎂多孔? 硬度是否會受到影響?

原文由 superarowana 於 2009-4-23 16:41 發表 : E- o, l% @- h
高密度養殖的話, 是否可以多用鈣鎂多孔? 硬度是否會受到影響?

: T, i1 c, i* I$ ^, `個人比較傾向於KH/GH值判斷....水的硬度!5 v* I3 {2 R9 U& r" T6 Y
TDS......用來判斷水中什質.....可能較有參考價值....^^....您參考!

受益良多
+ I& a( i: z2 ~" g( d) E" m感謝

請問 TDS 高 =水硬 嗎 ....TDS=500.可是我用測試紙.測水不硬..硬度15-20左右...TDS大概要多低 才好....鈣鎂多孔濾材.他會提高TDS很多嗎...麻煩各位解惑了.......謝謝  

搞這個 還去買了台RO機  快搞瘋了

謝謝大大教導~看完好暈