返回列表 發帖
原文由 啪啪走 於 2009-4-23 00:29 發表
; ^) N2 c/ F$ U) u: E我曾用工業用測試水質硬度的測試液(EBT硬度指示劑)來測量魚缸內水質硬度,試劑本身是深藍色,滴入被測物後顏色不變還是藍色表示無硬度,水質良好,呈籃紫色表示採水最終點,濾材樹指該逆洗再生,呈紅色表示硬度大,系 ...

5 ~9 s2 D+ x' N0 m+ K3 ~, r% {還開課啊?!......課程太密集........吸收會不好喔!
幽靈水族

[quote]原文由 啪啪走 於 2009-4-22 01:30 發表
, M. T  _# r: V3 d, S; [
# v  F% Y3 s/ q" L在台灣自來水公司宣稱他們的水質可生飲,在宜蘭好山好水的環境測得TDS值為100PPM還算硬水,那大家只能飲用RO水來達到高品質的飲用水了,那我的龍缸PH6.9測得TDS660PPM不應該算硬水,應該是鋼水....ㄏㄏ [/quote
1 t* V7 R+ e; z+ f* G* v" v# J區域性不同  水體流經岩層不同  水質會有差異性
. K" b: g) @5 w2 d( f9 r6 ]8 F$ d: y' E; a
3 ?; i5 G1 |/ q1 ^0 s4 {" y2 n
3 z8 |0 _9 K2 b1 l- q
以地下水體來說  埔里的水質測過最低KH2  TDS10
1 X/ G$ L& i% \7 h, u1 ^自來水一般檢測為KH2 TDS60
$ q$ p4 h1 ?; ]7 K不過像廬山溫泉因為是碳酸氫鈉泉KH TDS則偏高很多3 s$ j( ^' R- D8 L7 Q# c7 u
生飲??有太多的??生菌數含量不明!除非專業機關專業器材檢驗; T8 T$ d: y/ g% X/ k! A
水中加鹽TDS是會飆很高的

原文由 長腿 於 2009-4-23 01:42 發表
7 _0 i/ Q2 }& j8 A+ Y) C% T% B. g* G" ]1 U; Z
還開課啊?!......課程太密集........吸收會不好喔!
: o5 C+ S% y9 {- _, T, w
不開課也可以,那你用私授密技方法告訴我好嗎?不然有可能會有慘案發生喔!

回復 22# 的帖子

主席....真的假的!難怪出產的甘蔗又甜又多汁!腿大要養彩快去取水,保證暴缸!
幽靈水族

原文由 啪啪走 於 2009-4-23 15:08 發表 % T* f7 ]- Z; e& O- U) U3 m0 k
' Y' F/ F0 U  X5 D
不開課也可以,那你用私授密技方法告訴我好嗎?不然有可能會有慘案發生喔!

1 S8 X" D8 d/ b4 ]6 {9 S+ M, [您是FBI嘛?............預防犯罪心理學?.....偶會發生慘案?
幽靈水族

原文由 長腿 於 2009-4-23 15:21 發表 9 I" u1 C- J4 d3 F* O
  d- u2 X6 d! x4 U& g+ C/ i7 v$ B
您是FBI嘛?............預防犯罪心理學?.....偶會發生慘案?

! d! K. F8 K. |0 `" E/ f' p9 G5 X3 u* w7 ]( W
是說我自己啦!打算移走鈣鎂多孔濾材,怕造成跌酸,龍魚滅頂啦!

原文由 啪啪走 於 2009-4-23 15:38 發表
8 H' p" |/ }. C* B5 q" z3 |9 Z/ o. k! o4 u' V8 O' u8 e, g

& q+ I& a, v8 l' H9 D5 Q是說我自己啦!打算移走鈣鎂多孔濾材,怕造成跌酸,龍魚滅頂啦!
8 I. K6 B6 n; X
一次移一點換置....如先試一盒....觀察一個星期.....再一盒.....這樣的速度應該還可以吧?.....如果再不放心...用絲襪裝一點珊瑚沙....放在白棉上沖...這樣應該很安全了!

偶的TDS...是425ppm

高密度養殖的話, 是否可以多用鈣鎂多孔? 硬度是否會受到影響?

原文由 superarowana 於 2009-4-23 16:41 發表 - i; X8 b; a, H
高密度養殖的話, 是否可以多用鈣鎂多孔? 硬度是否會受到影響?
3 {1 F' J* S2 j. ?) V, X: f& S
個人比較傾向於KH/GH值判斷....水的硬度!
' [0 _' D5 z2 v4 a* J4 \% _TDS......用來判斷水中什質.....可能較有參考價值....^^....您參考!

受益良多+ R& P% A3 R- H' F8 b/ B/ b: ]1 M, w
感謝

請問 TDS 高 =水硬 嗎 ....TDS=500.可是我用測試紙.測水不硬..硬度15-20左右...TDS大概要多低 才好....鈣鎂多孔濾材.他會提高TDS很多嗎...麻煩各位解惑了.......謝謝  

搞這個 還去買了台RO機  快搞瘋了

謝謝大大教導~看完好暈