返回列表 發帖

[【研究討論】] 龍魚混養問題

單選投票, 共有 636 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
本帖最後由 Phyllo0222 於 2009-9-19 20:15 編輯 - @1 }, f: a* b" x. ^  F& C: F7 V: y
5 \' d; _. y/ O+ K
小弟最近開始迷上龍魚了,不過完全沒經驗。想說先從銀帶開始混養,想詢問各位大大混養的經驗
5 \) P. S7 B- Z6 q- g! m* |晚輩的魚缸為5.8*2*2.5,過濾方面為上部過濾,共有28格滿滿的陶瓷環。以這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍 0 i5 r; f1 l% l6 M$ K# Q

" ?- ~0 e" O' ~, E- F為什麼大大們都說魚要養單數,不能養雙數?6跟8不是都很吉利的數字嗎?請各位給點寶貴的經驗,謝謝
幽靈水族

超過 九龍怎麼辦...到..銅鑼灣...嗎........
幽靈水族

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124

感覺混養三龍或五龍就差不多了  v8 R3 L. |5 H% X3 @" s
建議三龍' H5 a) b2 G* q. w& Z
給您參考一下
幽靈水族

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124 ; p2 h( n4 P/ [1 |2 t
Phyllo0222 發表於 2009-9-19 21:16

3 A# k8 r* J3 T6 b4 t* T! _: g哈哈......超過九龍肯定有很多人 ...........
幽靈水族

2 也是雙數  為何很少人養2隻??, O5 p  ]4 |; \* L, l0 t* p
+ `; b1 }4 A& X
你缸子夠大 養2隻試看看  吧

9龍擠6呎
) q; C7 b4 O0 ~) T' L* t擠倒是一回事
' U* I) @+ m, O# K板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?
7 [5 J8 [9 D" v2 t9條絕對不行 應該3-5條剛剛好

9龍擠6呎 , F3 M' @: q$ B! G4 C
擠倒是一回事! b) y9 s$ u8 _6 a$ h# u
板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?6 }5 s1 b6 h  ?; O9 W9 B$ f  s9 l! C3 u7 i
9條絕對不行 應該3-5條剛剛好
# D+ b, l$ c% U! }! O2 p  @9 X4 aa0931337926 發表於 2009-9-20 20:24
% `; K5 l& U( l
是嗎? ...........
: T8 n/ K* |, P* L我認為9龍決沒問題....% a8 h/ l$ r, i+ j
純看你的餵食狀況與水質管理而定......

感謝各位的意見^^

6# 魁龍 2 y0 G& ^7 k0 F" n: n
我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊
# l# r# \7 B' l$ t+ K1 d' {時常併排游 " D- b' Y" M/ ^, B$ G# X
不知道在搞什麼飛機
4 z2 D" Z6 Z! e. M也不會下個蛋
6 u8 M6 P; w( D" s+ N不過底下還有三隻40cm以上的大魟

6# 魁龍  
& T* w$ _) J( d  Q我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊
  N# Q9 k( Q' t3 e) s' |時常併排游
% ]6 G2 ~4 }2 o& C+ {, e. q不知道在搞什麼飛機 5 D" I7 g6 J7 m, A
也不會下個蛋
1 P5 R1 h3 k& p! F8 n2 R不過底下還有三隻40cm以上的大魟- E9 e8 q; V3 @
phil 發表於 2009-9-21 10:14
( z" \: X" G5 M+ Q( K& a8 F
下蛋幹啥......4 j6 c/ q8 [+ ]; j
給魟.......加菜 .....

有下蛋...也被魟 客了...9 ]% Z/ ^# J/ q, n7 _! d
8 M+ P, [' P/ F# E2 x5 d
你哪看的見...

11# 3124 4 x( b- ^/ o1 n) h( X7 Z8 x( \
給魟補一補看看會不會生多隻一點

小弟覺得5龍....差不多了......混太多....水會差.....

5# 3124 ' s  P: |" F7 X
真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎

5# 3124 ( N3 a, b. Y; V( H0 h7 ]
真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎
, B0 O  y/ y: @# ?8 u1 C. ~& QPhyllo0222 發表於 2009-9-21 14:25
( Q* {' M8 n, E* T' w
我覺得是見仁見智吧....
6 X! w0 L: ^2 `每人對壅擠的定義不同 ........
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

5 m( O) h6 ^1 z( O我覺得是見仁見智吧....
5 D. a+ r9 S4 S6 x4 `每人對壅擠的定義不同 ........( f% F; b3 h# \/ E9 Y7 _) U
3124 發表於 2009/9/21 16:40
看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼1 k" Z: |- A& q0 z  _0 |2 D6 d1 e
哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?

看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼% W  J6 a% r1 l+ S% D; T
哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?* ^8 ?3 Q) j$ G/ ~5 \% k/ W
Phyllo0222 發表於 2009-9-21 17:06

! d5 T% L) e6 t  i請問魚缸多大?
" u& v1 [0 L% O  D0 c混養多久了?

7 f( q$ s+ X1 N% T% G. r7 k請問魚缸多大?4 K1 V7 T( n" c5 ^/ e/ y& B+ ~
混養多久了?4 ?/ ^3 Y5 W& f9 V* |
阿樹 發表於 2009/9/21 17:14
hi~阿樹,你也來看我詢問的問題喔,3124的缸超優質的,羨慕中....

好像混養單數比較好的樣子~
# M; t& j; m) ?5 v# I( ^% y9 j比較不會互毆..........' Z$ v& @! C, X* S5 z
但又聽人說過~愛打架的龍終究是會打........