返回列表 發帖

[【研究討論】] 龍魚混養問題

單選投票, 共有 636 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
0 L7 Y% g, {+ H/ j4 |: z9 z. [
小弟最近開始迷上龍魚了,不過完全沒經驗。想說先從銀帶開始混養,想詢問各位大大混養的經驗 " X: t& ?. q! q) O% j
晚輩的魚缸為5.8*2*2.5,過濾方面為上部過濾,共有28格滿滿的陶瓷環。以這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍 , B5 Z& h7 h4 W/ Q' S

& F  u+ b* {6 f) f( |8 T0 q! R為什麼大大們都說魚要養單數,不能養雙數?6跟8不是都很吉利的數字嗎?請各位給點寶貴的經驗,謝謝
幽靈水族

超過 九龍怎麼辦...到..銅鑼灣...嗎........

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124
幽靈水族

感覺混養三龍或五龍就差不多了- H% g" c  V0 Y5 t. k7 g* C
建議三龍+ V- y, U; ~+ O  F5 d! C7 r
給您參考一下
幽靈水族

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124
2 Z- a$ i4 Q% f4 w3 L2 aPhyllo0222 發表於 2009-9-19 21:16

m- S9 o/ S: G$ z  J% x. x哈哈......超過九龍肯定有很多人 ...........

2 也是雙數  為何很少人養2隻??
4 }! r# E1 k. [2 |6 U1 J8 y; U$ ^/ W# x5 D
) h3 A- }6 K, B2 ~你缸子夠大 養2隻試看看  吧

9龍擠6呎
1 [+ F# ]7 |- _$ I" P9 _擠倒是一回事/ P4 w% r8 K& u. P; v/ c3 y
板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?, ^0 @* a. A' r5 g
9條絕對不行 應該3-5條剛剛好

9龍擠6呎
4 o7 F5 w2 i; w$ s擠倒是一回事
. W) w* o# Q; c% q1 J* p板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?
" G9 x) u6 u* L9 r- o, X8 X9條絕對不行 應該3-5條剛剛好' a& c) k. L4 `6 C6 }+ {3 ]
a0931337926 發表於 2009-9-20 20:24
; O% |% b- B- F1 N
是嗎? ...........( X1 p/ `7 ~& y
我認為9龍決沒問題....
1 D6 }$ w: g* P: s! M" k1 i純看你的餵食狀況與水質管理而定......

感謝各位的意見^^

6# 魁龍 5 h* @5 L) i' @0 E* A. n
我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊 4 _' C) ]5 ?4 P* Q9 @. ]2 |6 Q+ v
時常併排游 $ I2 e: a9 Q- E% Y  B
不知道在搞什麼飛機 , f  j* H8 ?# P7 z8 X% V
也不會下個蛋
; O2 ?3 o: r& r" @: R不過底下還有三隻40cm以上的大魟

6# 魁龍  * F$ P, m) l6 f- y( f9 Y
我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊 7 O' S7 G' D3 e- |6 _! f
時常併排游 6 l2 i  N; y5 M. e  m5 S9 `& o8 U
不知道在搞什麼飛機
* D: D# _: l7 D, X* [也不會下個蛋 + j/ w) g5 u, M+ x8 i- R
不過底下還有三隻40cm以上的大魟
2 h6 ^) e- a7 pphil 發表於 2009-9-21 10:14
/ P1 ?2 P2 H: @  K
下蛋幹啥......! q9 j8 E% W2 ~' I  w
給魟.......加菜 .....

有下蛋...也被魟 客了...) T( ^6 n3 `. l0 [$ X! i
' M, x. L, \+ R( m
你哪看的見...

11# 3124
" A/ m1 r& U1 ^: ~3 c+ X給魟補一補看看會不會生多隻一點

小弟覺得5龍....差不多了......混太多....水會差.....

5# 3124
/ x& v- o6 G: [) H) d0 u( Y& I, A真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎

5# 3124 2 p  Q1 ?$ k5 k- y9 M  P% e" R* R" r
真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎
' h3 V& s% [, J% N) a* J* H, n' OPhyllo0222 發表於 2009-9-21 14:25
" ]; s2 j  l  R- l; l
我覺得是見仁見智吧....
# C1 ~6 a: Q# }6 S# A* z8 b每人對壅擠的定義不同 ........
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

- {- p) _0 f& \# J- [我覺得是見仁見智吧....& C# v( m" P+ F9 Y4 m
每人對壅擠的定義不同 ........" b! L8 f! P: n. a$ K- e- r6 f
3124 發表於 2009/9/21 16:40
看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼
  i  V; w8 ^: \0 n哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?

看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼* f' Y+ k* _' y4 }0 ?
哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?
0 q6 \! ]  Z$ YPhyllo0222 發表於 2009-9-21 17:06
+ F- \; J& Y$ Y7 w% ]
請問魚缸多大?
) Z9 Q+ }% }& m混養多久了?

% D  g( m4 W, ?. Y3 W) \
請問魚缸多大?( j8 ]* {5 L: j) m8 M: F
混養多久了?8 d# U+ c4 }# h) R8 G0 W8 P# t
阿樹 發表於 2009/9/21 17:14
hi~阿樹,你也來看我詢問的問題喔,3124的缸超優質的,羨慕中....

好像混養單數比較好的樣子~
' f. Y9 J/ `  G. ~' J比較不會互毆..........( \  d& T- x7 l; ?( S9 a) F
但又聽人說過~愛打架的龍終究是會打........