返回列表 發帖

[【研究討論】] 龍魚混養問題

單選投票, 共有 636 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
; J4 e# t, d  b! B, w: F3 [. U4 h5 A# P
小弟最近開始迷上龍魚了,不過完全沒經驗。想說先從銀帶開始混養,想詢問各位大大混養的經驗 5 d. [6 V) g  B3 ]" q
晚輩的魚缸為5.8*2*2.5,過濾方面為上部過濾,共有28格滿滿的陶瓷環。以這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍
2 D0 }, o, o8 A1 K3 P# P
1 p  h" h6 ?6 m; n+ r& C/ M為什麼大大們都說魚要養單數,不能養雙數?6跟8不是都很吉利的數字嗎?請各位給點寶貴的經驗,謝謝

超過 九龍怎麼辦...到..銅鑼灣...嗎........

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124

感覺混養三龍或五龍就差不多了
; G$ ?5 M0 i5 H5 z  G. B1 Q建議三龍# o+ N* R) t4 ]9 i
給您參考一下
幽靈水族

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124 $ J! ?( W8 D$ V3 ?  a
Phyllo0222 發表於 2009-9-19 21:16
( J" I9 B  b# b6 W& V+ O& Y+ Y+ ]. V
哈哈......超過九龍肯定有很多人 ...........
幽靈水族

2 也是雙數  為何很少人養2隻??' `6 ^* s) C9 [7 p+ P" ]' n
2 d# B1 f/ A$ X$ o
你缸子夠大 養2隻試看看  吧

9龍擠6呎 " C2 N) E2 t% b) R# d, }
擠倒是一回事
$ H! A4 b* Z( _板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?
; _' g# z' ?1 v* F% ~/ G9條絕對不行 應該3-5條剛剛好

9龍擠6呎 & y# _: K3 o' n7 s
擠倒是一回事9 O4 v5 Z0 n8 f% C0 M1 s, r
板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?
% Z' f& u4 M3 E( f. R; `9條絕對不行 應該3-5條剛剛好" c! j, _' L, Z+ }
a0931337926 發表於 2009-9-20 20:24
3 R' s+ Q, I8 k& e/ q! z# m
是嗎? ...........
: l& q. P3 g" R7 T9 W2 k我認為9龍決沒問題....
" V! M4 x( |- j5 ?/ Z5 R純看你的餵食狀況與水質管理而定......

感謝各位的意見^^

6# 魁龍
* o& |9 E( z8 C# u4 Q" H% u" G; U  l我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊 , K: P7 ~, Z' D2 q2 i2 C
時常併排游
& @) @0 y! Y; x' g  k. d9 P不知道在搞什麼飛機
7 @# [" v& B' j# ~) _" v, \也不會下個蛋 . T. L# j/ B* Y) y  _' U7 p
不過底下還有三隻40cm以上的大魟

6# 魁龍  ! ]/ g, ?( y. O/ l6 e; B
我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊
0 u8 q) D; S1 C時常併排游
* E, p# c! u2 C不知道在搞什麼飛機 ' P6 C3 H! o5 x6 J* G# H& y% c
也不會下個蛋 - H9 B: q2 d* `
不過底下還有三隻40cm以上的大魟& [& N; [  f7 C4 z0 W. }& b" E
phil 發表於 2009-9-21 10:14
+ M/ s7 R/ h/ j7 w' ]
下蛋幹啥......7 Z2 x$ y- }. r8 G; J
給魟.......加菜 .....

有下蛋...也被魟 客了...  Y4 y* V8 H' ^7 S$ Z1 T" H+ O
  R) ]# A4 O- j1 U
你哪看的見...

11# 3124 7 r& O* S. p1 E$ F: K0 \% C
給魟補一補看看會不會生多隻一點

小弟覺得5龍....差不多了......混太多....水會差.....

5# 3124 # E" X( R( e9 f9 N& ~
真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎

5# 3124
2 J1 A$ a( a$ |* n真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎2 l% K& Z: s. a) f- E
Phyllo0222 發表於 2009-9-21 14:25

0 b1 D# H# z, |" r我覺得是見仁見智吧....( V7 O) T) J# n8 X8 G* p8 q9 K
每人對壅擠的定義不同 ........
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

0 N9 _6 Q$ d$ k/ t8 U
我覺得是見仁見智吧....8 y/ `5 r+ A3 {& G
每人對壅擠的定義不同 ........
; g- n7 J4 e& e  K6 N3124 發表於 2009/9/21 16:40
看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼! ?- |7 n6 a7 L& Y0 E
哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?

看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼" @' ]7 E" T/ d# [% |' \0 J
哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?
" _. ]/ T. E  F4 wPhyllo0222 發表於 2009-9-21 17:06
( J! ~8 C% P- `+ F1 g
請問魚缸多大?
  }8 P/ r# i1 E/ j9 h混養多久了?

8 F0 r4 @) @$ r9 X5 L( x
請問魚缸多大?/ h' n- G6 u7 o1 h
混養多久了?$ @. X7 C5 J1 T& h& {* J" S
阿樹 發表於 2009/9/21 17:14
hi~阿樹,你也來看我詢問的問題喔,3124的缸超優質的,羨慕中....

好像混養單數比較好的樣子~
/ `2 Z5 f/ @" k比較不會互毆..........
- f- H2 ~) y" Q& N但又聽人說過~愛打架的龍終究是會打........