返回列表 發帖

[【研究討論】] 龍魚混養問題

單選投票, 共有 636 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
本帖最後由 Phyllo0222 於 2009-9-19 20:15 編輯 1 T$ u& T; v; N3 l, H# Q$ d3 {- c. ]

2 t! D6 B4 n1 z; y  _) p小弟最近開始迷上龍魚了,不過完全沒經驗。想說先從銀帶開始混養,想詢問各位大大混養的經驗 ( ?. r# C) H3 @( p
晚輩的魚缸為5.8*2*2.5,過濾方面為上部過濾,共有28格滿滿的陶瓷環。以這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍 8 m1 `. T8 G$ c7 q* }
3 M/ \5 c& i/ f) H8 l
為什麼大大們都說魚要養單數,不能養雙數?6跟8不是都很吉利的數字嗎?請各位給點寶貴的經驗,謝謝
幽靈水族

超過 九龍怎麼辦...到..銅鑼灣...嗎........
幽靈水族

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124

感覺混養三龍或五龍就差不多了2 {5 I2 S% ~8 }+ r$ D! Z7 x
建議三龍
3 n& X/ L" X$ C, F6 A- O給您參考一下
幽靈水族

呵呵∼超過九龍肯定會爆掉啦!! 2# 3124
: d- i. M0 U4 v6 u/ aPhyllo0222 發表於 2009-9-19 21:16
+ p6 w. m, ?: `6 i* w& l% ~9 f5 j' y
哈哈......超過九龍肯定有很多人 ...........

2 也是雙數  為何很少人養2隻??6 j% v) a8 v: O2 ~

! N3 d( B$ s$ i& [* s2 y你缸子夠大 養2隻試看看  吧

9龍擠6呎 2 |$ c/ T7 F/ Z9 p( I+ L1 w
擠倒是一回事
1 b" d; i& n7 w# w/ c板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?
- p5 c! l$ n: v% q' X9 Z9條絕對不行 應該3-5條剛剛好

9龍擠6呎
+ [2 n$ Q4 y3 r; N5 p擠倒是一回事& K$ m+ _. b$ j  m, q
板主問的主題:這樣的空間及過濾最多可以混到幾龍?/ a% a. |1 r! o+ e4 B4 M
9條絕對不行 應該3-5條剛剛好
- W/ S4 V' g: C$ U/ z" Ta0931337926 發表於 2009-9-20 20:24
2 S, I/ |5 p/ b4 `/ Z$ {
是嗎? ...........
1 X2 o4 h' _- `' C2 ?! K我認為9龍決沒問題....
  P7 U) y" V5 r* _  ?; l) H純看你的餵食狀況與水質管理而定......

感謝各位的意見^^

6# 魁龍 2 Z- e1 }! B7 b+ S' f, F) Q, Y
我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊
; V$ H1 j* d  s* w# q時常併排游
: B/ \4 X" r) _: ~不知道在搞什麼飛機 " Y% d. w% s$ \9 S2 t7 M7 i& E
也不會下個蛋
) O$ p3 s& o" N5 V/ d不過底下還有三隻40cm以上的大魟

6# 魁龍  + C* U5 {4 O2 g2 J6 ]
我的一噸桶就剩下兩隻大紅尾金龍啊 / t/ ~0 B. o9 h% W! L
時常併排游
: ]1 [- W* U) {4 s不知道在搞什麼飛機
/ y6 j* B# ~7 e4 P5 i2 E) y也不會下個蛋 & t' r' f( P' q2 K: y% G8 z. A
不過底下還有三隻40cm以上的大魟
* y+ \- W% P2 U. J1 @phil 發表於 2009-9-21 10:14

3 R0 g( |8 g) L8 m% a4 [下蛋幹啥......% R- G1 T. W. j
給魟.......加菜 .....

有下蛋...也被魟 客了...+ {; |( U) b: u" a6 L

- B  M# V9 O7 y6 a$ I+ V8 g你哪看的見...

11# 3124
5 u9 n8 i# x) y6 {0 s+ V3 A給魟補一補看看會不會生多隻一點

小弟覺得5龍....差不多了......混太多....水會差.....

5# 3124
3 X( I8 s( M1 [' n2 @* n  ^6 T真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎

5# 3124
" P% {  g0 j5 V7 H5 [6 B真的ㄟ∼選九龍的也滿多的,可是小隻還好,長得大的話真的不會太擠嗎
% x; Q3 a2 d9 F% L2 RPhyllo0222 發表於 2009-9-21 14:25
1 Y9 b$ h6 O2 G2 _# D; e# U, H; ]
我覺得是見仁見智吧....
6 Q8 O5 B5 g% o每人對壅擠的定義不同 ........
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

9 Q  l' M! F9 ~3 ?# h0 k$ D' k' x: c我覺得是見仁見智吧....
: z( c3 J" {: c% T1 H, Q每人對壅擠的定義不同 ........
2 }% r4 w0 ~# H4 H( ?5 m( m3124 發表於 2009/9/21 16:40
看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼0 B4 b8 g: s0 P  S" f  d' h
哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?

看到大大的缸,眼睛發亮,心中只出現一個字,屌∼
) r. x5 {$ @* V" @哈哈∼好壯觀唷︿︿請問你的魚缸多大阿?
$ h9 `" Q. D0 v- TPhyllo0222 發表於 2009-9-21 17:06

, c1 Q6 }$ F0 ?) w+ [請問魚缸多大?
8 t9 m8 C' ]) A8 [& [3 y混養多久了?

6 C+ g8 I  _& N- e+ `7 ?" U$ |; r請問魚缸多大?* b7 A: @% x; a. P
混養多久了?
) C, H$ _% b+ A阿樹 發表於 2009/9/21 17:14
hi~阿樹,你也來看我詢問的問題喔,3124的缸超優質的,羨慕中....

好像混養單數比較好的樣子~2 u, V. G  k! T6 z- ^( r
比較不會互毆..........- x2 E7 Q% D& X! g# R5 ^
但又聽人說過~愛打架的龍終究是會打........