返回列表 發帖

[【請求幫助】] 鼠魚會幫忙清魚的便便嗎?

鼠魚會清掉魚的便便跟魚吃完東西的渣渣嗎??# X4 ]4 H2 w) N* P5 E
, z, m& g3 x+ a6 p
; k9 {9 l# H: h/ }: u4 a. M
會不會阿 - R# q4 C- u5 R1 s

# C; p9 N/ m* L4 G" ]$ C- X
4 }' l  `: D; T(還是有什麼魚會幫忙清魚缸的一些髒東西?)

鼠魚應該不會吃大便
幽靈水族

你會吃屎嗎?
幽靈水族

( |# U* F6 m4 t  \9 K- L
* ^6 [: ]+ ^9 s& c沒有魚會吃大便的' P* ^8 c. z3 A7 |2 d: W. i! w
鼠魚是吃青苔~  D4 `+ A% z3 |% G& H: c
要是我家垃圾魚 吃大便我會很感動

你會吃屎嗎?
+ y6 }) q9 E1 ]8 X( Q! {bettavivi 發表於 2010-4-20 19:09
) e, v6 S% d" t/ Y
你會嗎!!!!!
幽靈水族

沒有魚會吃大便的
9 `  e5 i' y$ D( T鼠魚是吃青苔~
7 _& v" ]9 }  _9 o要是我家垃圾魚 吃大便我會很感動  h! \0 v" m- o& i8 G: l
ABC29332928 發表於 2010-4-20 19:13
& }5 T' B: ^2 C* y, B
哦哦9 s5 Z" {# b9 X7 S( {
就想說好奇不知道問問

沒有魚會吃大便的1 ?5 ?( }7 u8 x* e8 t# A
( c5 \/ |- y- E; Z4 |2 c. e* d1 k鼠魚是吃青苔~: ?; J8 J8 v8 a- A/ y1 p

鼠魚...應該是肉食性的吧~~~7 t0 n* l7 E9 X+ P
( g1 f2 Y+ w% r5 U8 {7 Y* D# Z
會吃青苔??? 應該不會吧~~~養鼠魚一陣子了 我還是第一次聽過哩

家中 和羅漢養在一起的泰國鯽  ! d6 Q7 z, r, X( x* S
根據觀察  泰國鯽會去吃羅漢的糞便   不過咬一咬還是吐出來 ; x4 x5 s/ K: w2 s4 p7 [0 K
不過糞便已經細化 最後進到過濾槽內了

鼠魚...應該是肉食性的吧~~~' V* B$ i* t9 ^; v# C

; c7 v% h3 Q/ l4 {# }會吃青苔??? 應該不會吧~~~養鼠魚一陣子了 我還是第一次聽過哩
2 _! ]$ X2 ?; {  {: \# e/ Kaxe 發表於 2010-4-20 20:35

* P! f: V$ t" Y3 W4 ~5 U鼠魚很多種
/ j: C+ k0 Z. H' U, y有一些是吃青苔的~

本帖最後由 axe 於 2010-4-20 23:38 編輯 4 r& d' u( T5 m8 d) Z. B/ {3 z
2 x" r& L: x0 N3 v( Q
因為小弟接觸的鼠魚 大部分都是Corydoras屬的
9 N3 H! e: i  l' }/ C2 A就小弟的認知裡 鼠魚幾乎沒有素食的 幾乎都是肉食...就大大的說法 那應該也只偏雜食... , W: g- m1 f6 o7 k" i4 N
大大所謂會吃青苔的鼠...是黃金青苔鼠嗎??? 這就好像不是我們一般玩的鼠嚕.../ U% g" H2 ~" Z" V$ g
但...同樣屬於鯰科 也許我自己在鼠魚方面的知識還需要加強
+ I' g7 S. C1 E( L2 j' n  j( J$ F1 ^0 [
希望大大不吝分享 可以告訴小弟我 哪些鼠魚會吃青苔?
& T3 L3 s  K3 i6 B6 j8 M" Z4 g4 A如果真的有小弟我不知道的 那還真的是長知識了~多謝大大的分享

沒有魚會吃大便的
( e+ a. h, E. _0 K  d0 \( c5 \/ |- y- E; Z4 |2 c. e* d1 k鼠魚是吃青苔~: ?; J8 J8 v8 a- A/ y1 p" F0 J" h8 P6 e; b" D
garylu0913 發表於 2010-4-20 20:27
4 W0 G1 m0 n: g
你錯了我家的大三 間鼠每隻都吃屎不扎眼

$ b2 R1 r. F+ @: U  c: ]$ M: h+ X5 d' x1 H. |/ H9 B
這個問題似乎常有人問
& _) W" i' w' J" l1 Q- y% i' j1 Y. F4 ~我平常不丟飼料的,小火箭都吃黑殼蝦" i- W! l4 l+ n9 @( G! E
結果熊貓鼠就吃火箭魚拉出來的〝蝦捲嗯嗯〞& Y, u6 Z7 n2 Y! a
也會吃死的黑殼蝦
, A4 g0 E# {1 t: R2 f  L; q' G但是我家的熊貓鼠魚會,不代表你的熊貓鼠也會1 p* c0 L7 G7 g
其實要看是什麼鼠魚吧
# `$ x/ X6 `$ F0 M5 Q老鼠魚跟異形都是甲鯰魚科
/ c" ]6 F9 U. X" _* i0 I但是異形的嘴巴跟一般的老鼠魚嘴巴不一樣
. V+ {9 ?; T- s異形類的嘴巴已經演化成在自然界適合吃青苔,水族箱養的能接受飼料- }8 Q' y' H- m8 T
一般老鼠魚嘴巴沒有吸盤,是雜食性,飼料、死魚、死蝦...都吃,甚至嗯嗯也接受
9 m" [' j: F! V: `( y- d我養皇冠直昇機跟熊貓鼠一段時間了,目前沒看過直昇機吃嗯嗯& N. y# Z3 _" G. [
所以希望能幫忙清魚缸玻璃、刮沈木青苔,請選購異形. |: ?0 T4 W$ c; i/ Q6 C( k; J
想幫忙吃殘餌、死魚、死蝦...,請選購老鼠魚" G3 h; h& a2 q0 u4 r
兩種的功能性是不太一樣
/ i& S8 G, \4 k& y- R6 Y3 x個人經驗分享,不珠到對不對...7 O, v+ O1 @  [9 ~
僅供參考

其實不一定....
% D# }' @* v2 G大便也有未消化完的食物........ T, O3 q5 I+ Z/ K* o: U
在不餵飼料的狀況下..........鼠魚是會吃屎的

內容豐富!!感謝分享!!

為何這麼可愛的三間鼠,老是有人愛問會不會吃屎。) n5 v  f2 ?3 `2 m
答案:不會就是不會。, Z% K3 K3 n7 r8 R8 C, Q
想找會吃屎的魚替代過濾循環系統,我看還是別養魚好。

小弟的鼠魚不吃屎~倒是把我的六角恐龍吃"死"了