返回列表 發帖

[【請求幫助】] 鼠魚會幫忙清魚的便便嗎?

鼠魚會清掉魚的便便跟魚吃完東西的渣渣嗎??
. L- u: e5 F' Q0 H" p  U# A% [$ f$ u1 y
; I; u7 A8 |+ E  U' h
會不會阿 0 E- j/ _, \& v
0 [3 U% M3 e- H! _+ z
8 y) x/ V& _# `
(還是有什麼魚會幫忙清魚缸的一些髒東西?)
幽靈水族

鼠魚應該不會吃大便
幽靈水族

你會吃屎嗎?
幽靈水族

本帖最後由 ABC29332928 於 2010-4-20 19:15 編輯 & M, [& A8 _* F# `" {
; M" I; U* z% W# g$ m) d) f+ a/ y
沒有魚會吃大便的
  e+ H/ G' Z+ G7 P% P  g鼠魚是吃青苔~
& u: z0 g6 G* y( H- a' q% [要是我家垃圾魚 吃大便我會很感動

你會吃屎嗎?
, q4 H! `) Y: l, g2 B; @bettavivi 發表於 2010-4-20 19:09

* S+ E8 m2 I% x5 ?你會嗎!!!!!
幽靈水族

沒有魚會吃大便的
6 I" U. e: }" J鼠魚是吃青苔~' u# |. x9 }( P8 E5 c
要是我家垃圾魚 吃大便我會很感動
+ [$ X0 Z. i3 l$ `ABC29332928 發表於 2010-4-20 19:13
: f6 L" {; Q' ^, I* U1 M
哦哦
" M  h2 I' b, [% u7 t就想說好奇不知道問問

沒有魚會吃大便的
& |1 Z; x5 s# m" f* F, h- F" T( c5 \/ |- y- E; Z4 |2 c. e* d1 k鼠魚是吃青苔~: ?; J8 J8 v8 a- A/ y1 p

鼠魚...應該是肉食性的吧~~~
4 I5 Y! m2 S: p9 I" s+ O6 n: Y
, d7 f, f- |% ^6 l會吃青苔??? 應該不會吧~~~養鼠魚一陣子了 我還是第一次聽過哩

家中 和羅漢養在一起的泰國鯽  
- I" W' b9 K7 q1 _& T+ i7 _7 x根據觀察  泰國鯽會去吃羅漢的糞便   不過咬一咬還是吐出來
+ Z8 ?/ u0 Y* v5 }- T不過糞便已經細化 最後進到過濾槽內了

鼠魚...應該是肉食性的吧~~~. V7 M" ^- Q, I" j1 _6 I

. O$ V# D$ Y7 Q) M* W會吃青苔??? 應該不會吧~~~養鼠魚一陣子了 我還是第一次聽過哩0 l1 Z* V: X5 S1 D
axe 發表於 2010-4-20 20:35
; ~% n  I7 P4 s( T. y6 @4 v
鼠魚很多種
" m1 U8 ?0 s$ k- O有一些是吃青苔的~

3 e2 f+ K* K/ _5 O$ E2 @
: w3 s5 D0 m! P因為小弟接觸的鼠魚 大部分都是Corydoras屬的
( F2 y0 c' u. h. ~4 M就小弟的認知裡 鼠魚幾乎沒有素食的 幾乎都是肉食...就大大的說法 那應該也只偏雜食... ! B) \% ]# y8 p1 ^4 j
大大所謂會吃青苔的鼠...是黃金青苔鼠嗎??? 這就好像不是我們一般玩的鼠嚕...
0 Q: Z  ]9 Z' [& ]& {3 G但...同樣屬於鯰科 也許我自己在鼠魚方面的知識還需要加強
) o0 t8 W) ^4 A  ?" E! T. n
$ Y( I8 N6 b8 G$ V希望大大不吝分享 可以告訴小弟我 哪些鼠魚會吃青苔? / R+ R' ]2 Q& [6 G% M4 o0 o& A
如果真的有小弟我不知道的 那還真的是長知識了~多謝大大的分享

沒有魚會吃大便的; z* b" `& l9 ^2 c0 V" d
( c5 \/ |- y- E; Z4 |2 c. e* d1 k鼠魚是吃青苔~: ?; J8 J8 v8 a- A/ y1 p
' x4 B- N. I0 I; t3 r! C$ ~garylu0913 發表於 2010-4-20 20:27
. x( x. H6 k+ S9 X# o
你錯了我家的大三 間鼠每隻都吃屎不扎眼

4 s+ [0 W1 l" }6 z
這個問題似乎常有人問
0 a' l0 ]; |8 o' O1 i7 C/ I我平常不丟飼料的,小火箭都吃黑殼蝦
+ W) k# ~% W) z結果熊貓鼠就吃火箭魚拉出來的〝蝦捲嗯嗯〞
9 @8 T, G! O4 C也會吃死的黑殼蝦, R5 _% ^: a9 v
但是我家的熊貓鼠魚會,不代表你的熊貓鼠也會
6 ]: i; ^7 E$ e+ G6 \  s其實要看是什麼鼠魚吧3 Q3 e, [- y2 I5 [0 B1 A+ L
老鼠魚跟異形都是甲鯰魚科5 n: x, a1 J8 }- ?% q/ E
但是異形的嘴巴跟一般的老鼠魚嘴巴不一樣- w, R7 t8 B7 o
異形類的嘴巴已經演化成在自然界適合吃青苔,水族箱養的能接受飼料* H8 ^) v& U2 ~0 ?4 A& d, ?: K. I
一般老鼠魚嘴巴沒有吸盤,是雜食性,飼料、死魚、死蝦...都吃,甚至嗯嗯也接受
7 A( a  Z' G3 U' N( ]9 E; I我養皇冠直昇機跟熊貓鼠一段時間了,目前沒看過直昇機吃嗯嗯1 K3 L* Y8 F$ d$ }) K  B& M
所以希望能幫忙清魚缸玻璃、刮沈木青苔,請選購異形
2 M: E* O' ?; o+ T想幫忙吃殘餌、死魚、死蝦...,請選購老鼠魚7 c1 U$ Z% M3 w* L+ p
兩種的功能性是不太一樣) k9 j3 B3 b! o) X
個人經驗分享,不珠到對不對...
% _9 I: j. a0 O+ u7 ?6 G1 C僅供參考

其實不一定....3 e/ ?7 ^( F' c0 V8 S, j7 x, X% s6 V
大便也有未消化完的食物.......
* q* g) v) I- X在不餵飼料的狀況下..........鼠魚是會吃屎的

內容豐富!!感謝分享!!

為何這麼可愛的三間鼠,老是有人愛問會不會吃屎。) ]" A% X" b- B/ u6 ]
答案:不會就是不會。. Z9 z' T% `7 w( G4 B
想找會吃屎的魚替代過濾循環系統,我看還是別養魚好。

小弟的鼠魚不吃屎~倒是把我的六角恐龍吃"死"了