返回列表 發帖
我也是黏在揚浪器旁~
幽靈水族

放魚缸的話儘量低一些
  ^& z" e7 `; e8 q2 s0 r
* R7 s9 c5 X  c以免換水時讓它離開水面了 會爆的
+ N5 w! z3 u" _  f8 l) L% d7 l, y7 d+ b
橫放比直放效率高一些

回復 9# zxc366
* @! t; }3 P/ w; ?/ V( p
1 r6 n. u  y9 N3 p5 |; x6 i$ [, M. {! R; k; p
    大大# h# I2 T: e$ F$ @9 j
請問加溫棒的電線才1.1公尺
) l/ V( s. @# A0 a, Q8 i3 T; s如果我是用5尺缸  如何一支放在出水口  一支放在吸水口呢
1 Z, b3 h' d2 p" O" d加溫棒的電線不夠長耶@@
幽靈水族

放在底缸最後一格......

7 [0 d2 P3 Z7 N1 b; L; @6 `
回復  zxc366
5 P) C" T4 P% b# A' ?  B. o5 {3 G/ \, T) @/ z

) `) D0 Y, d; Z9 ]$ w9 C    大大  D  w6 ?6 j+ w- w
請問加溫棒的電線才1.1公尺* F9 P; j- ~5 X
如果我是用5尺缸  如何一支放在出水口  一支放在 ...
" O4 b; B2 m6 |: C潛龍 發表於 2011-3-27 18:30
: ?5 T% D2 u$ p5 a; |; u
* e5 X$ u2 b+ k2 O# V+ v

c+ ?3 ]* X" ~2 F2 W. J8 R    我的是都是放在入水口耶..因為換水的時候~感覺由入水口方向加溫會比在出水口加溫來的好!!我的是上部過濾.....

我上次看一個解說
; d9 A: d& s8 l+ E6 o$ g要貼在缸壁上
1 T: x7 ?" U0 `是45度角放的不是直立的

看來是 放在   過濾器  出水口的地方    底部過濾 就放在過濾漕裡面

本帖最後由 FFFF45500 於 2011-7-29 19:40 編輯 : N2 Q# }& [& w" b9 ~9 m, u$ d' l

* x% a( ?4 O/ G- G7 V0 o不要讓它飄 撞破了就慘了+ f4 V8 T( h5 V7 f5 V! q( H
6 r8 K$ n7 ~2 A" U0 x
建議使用有保護外殼的加溫棒  以免燙死魚

靠近電源的那一端,免的還要再加線

加溫棒放在入水口底部,溫度計放在對面上部

我的是上部過濾
: S  c$ W4 Y% B0 k: g6 P- J: N5 |. t( C  p
1.放底缸最後一格   溫水直接抽上去   比較不會燙傷魚
( S; G4 n1 {  H& e, }& H   水抽到上缸後溫度較均勻   均勻流入5尺缸中
* k/ f- x+ H5 M, u  W* d# y- m- l7 n' j( _$ T1 h4 s
2.橫放   換水時就不須擔心會爆掉

放在上缸,接近出水口處,這樣出水溫度比較均恆,又能攪拌混合,參考一下吧!!

一次放兩隻對角~滴水處~跟對角!

放在水流處

現在不適用不袗的嗎?因該比較安全...

我ㄉ是加溫棒是放在出水口 但是我是直接埋在石頭下面

上部過濾..
7 p! _% o/ M# ?8 Y1 m0 X; W我兩支加溫棒是放在出水口,感溫裝置放在入水口...4 P2 r! S% W. \0 v. Z
魚缸背面電線都在打架了.......

我的是在水流處

要省電三面加寶利龍
  M( ~8 \2 q* S0 G; e# e  |上面加玻璃蓋
. u3 n$ P7 o8 b9 C! }& D! Z  |9 x金絲雀 發表於 2011-1-23 06:22
1 m3 m% p4 a# A( o$ o! b. _
3 o. x/ I: f; x: ]
- c, U8 W& m* Q- C! W6 i9 z
  這樣要怎用?

我是橫放在缸壁接近底砂的地方~~(當然還是離砂有一段距離...)7 K3 m3 d1 w: i! t2 V
因為我的缸小(1.5呎)~~5 I5 R1 p, D7 ~2 o3 M/ _" Y
所以沒有什麼放在水流處或有什麼哪邊冷哪邊熱的問題^^
, z- i4 N0 o' V5 m我放在那個位置的原因除了換水不會暴露出來外~~2 d( s( e# v* \- P
還有一個就是水會蒸發~~
2 i8 I% o/ p; t' y" h% P# i2 ^放太高有可能會爆掉!!9 P$ s3 T, Z" r5 q- F4 J+ |
因為我是在外地讀書~~% t! U" ^. A7 K$ c. G* Y. `2 v
有時回家就不會顧到魚缸~~
0 i4 G% \6 a, C; ~8 r今年過年前我忘記提醒我朋友~~6 _* e8 h. `1 s9 _, K% n
結果他回家大概10天左右~~
. @  k- r! Y+ E6 B4 W0 v2 _回來時加溫棒就爆了!!
, L4 h) a- t& N7 E: _9 O/ B因為水蒸發到水位低於加溫棒了!!