返回列表 發帖
我也是黏在揚浪器旁~

放魚缸的話儘量低一些+ U$ Q- ~- E- E  n

3 @; A( I" n2 k" y; N& M$ u1 @+ Y% z以免換水時讓它離開水面了 會爆的4 {. u8 e! n, t

( x1 ]4 ]/ n+ C* Q* X6 K. Y橫放比直放效率高一些
幽靈水族

回復 9# zxc366
: r- X+ ~) l) b) ~1 g4 Y2 b2 O4 G1 W2 C
  b& S. Q) R4 m& s3 L9 f. M" P
    大大: S1 s1 J6 _7 k# \, I$ u1 x
請問加溫棒的電線才1.1公尺
! k. _! V9 u4 ], h. o1 r' F$ Z1 y  T如果我是用5尺缸  如何一支放在出水口  一支放在吸水口呢2 I) Z. E/ i% b* ~
加溫棒的電線不夠長耶@@
幽靈水族

放在底缸最後一格......

- I& }( \. i) r7 j3 D. i2 n& v, J/ r: D% _  E
回復  zxc366
& x$ t8 K7 \" R  v7 i
6 r* t! n+ g/ i7 Y% T$ j; @2 h% b, D+ i6 g! l* Y
    大大
: s3 O5 U9 G& T" y8 ^請問加溫棒的電線才1.1公尺3 S* ^6 \7 ^. U7 `( M
如果我是用5尺缸  如何一支放在出水口  一支放在 ...
- y* Q" O' d  ^1 E9 D# y' R潛龍 發表於 2011-3-27 18:30

: u8 b( ?+ F7 Y0 p( h* u4 C% H! w

0 C( O& e. i: d; V4 c- p. ^! o    我的是都是放在入水口耶..因為換水的時候~感覺由入水口方向加溫會比在出水口加溫來的好!!我的是上部過濾.....
幽靈水族

我上次看一個解說
% c3 ^6 r8 ~3 Y$ ~要貼在缸壁上
1 n* e4 _8 m+ {0 ^5 a( l  a9 o是45度角放的不是直立的

看來是 放在   過濾器  出水口的地方    底部過濾 就放在過濾漕裡面

本帖最後由 FFFF45500 於 2011-7-29 19:40 編輯 2 p) h7 N" k& d3 q6 k

7 [) f9 D" W7 K9 ]不要讓它飄 撞破了就慘了
; g2 G. ~8 e8 ^) a5 F
. D* j! a8 i( t4 ]) a2 ]建議使用有保護外殼的加溫棒  以免燙死魚

靠近電源的那一端,免的還要再加線

加溫棒放在入水口底部,溫度計放在對面上部

我的是上部過濾
! {  Q- r( I4 {% \5 j- g
  n- M) n3 j; ~% [1.放底缸最後一格   溫水直接抽上去   比較不會燙傷魚
9 I* P/ v, H! Y( J   水抽到上缸後溫度較均勻   均勻流入5尺缸中4 ~# `9 W' W1 i8 }% C
+ n9 C, L) t1 Q* G8 \
2.橫放   換水時就不須擔心會爆掉

放在上缸,接近出水口處,這樣出水溫度比較均恆,又能攪拌混合,參考一下吧!!

一次放兩隻對角~滴水處~跟對角!

放在水流處

現在不適用不袗的嗎?因該比較安全...

我ㄉ是加溫棒是放在出水口 但是我是直接埋在石頭下面

上部過濾..( K( s. }: A* k  ?9 U
我兩支加溫棒是放在出水口,感溫裝置放在入水口.... X! e/ x5 a/ D* x# u  f
魚缸背面電線都在打架了.......

我的是在水流處

要省電三面加寶利龍
, g+ f( ]% W9 c, H4 j上面加玻璃蓋
, l5 Q5 a# ]  q+ F" }' U& o0 u金絲雀 發表於 2011-1-23 06:22

8 S" T% X+ u1 B0 k* p3 |
; @# z' ?2 R3 g, w  Q, D9 q- o. \; y: `* P  b
  這樣要怎用?

我是橫放在缸壁接近底砂的地方~~(當然還是離砂有一段距離...)
( {$ C& C2 \, I  j! ^* S因為我的缸小(1.5呎)~~- v* @8 O6 \0 M/ O$ V! |1 X! v/ K2 t
所以沒有什麼放在水流處或有什麼哪邊冷哪邊熱的問題^^) k1 \6 `' O2 z$ c5 O/ q
我放在那個位置的原因除了換水不會暴露出來外~~% z: w7 J3 W7 W) P
還有一個就是水會蒸發~~3 p' E; ?. M$ M. p0 Z1 [# P
放太高有可能會爆掉!!" m6 X, Z$ f6 Y# g( V5 ?0 H
因為我是在外地讀書~~5 d- m4 U( T  y: P
有時回家就不會顧到魚缸~~- q" b: C: Z. M
今年過年前我忘記提醒我朋友~~. [5 v" v3 Q0 n6 c9 x) z
結果他回家大概10天左右~~
2 ]  P6 w" w9 H, R回來時加溫棒就爆了!!( a3 ]# A. l: ^# D8 M
因為水蒸發到水位低於加溫棒了!!